Herzlich willkommen bei der Flugsportvereinigung Gelsenkirchen e.V.

Auf unserer Homepage finden Sie viel Interessantes über unseren Verein. So können Sie einen Einblick in das Vereinsleben nehmen. Sie finden aber auch viel Wissenswertes über unser schönes Hobby.

Viel Spaß beim Stöbern. Falls Sie noch Fragen haben hier finden Sie die Ansprechpartner.

WICHTIGER HINWEIS:

Aufgrund der schnell wechselnden Vorschriften wird um die Beachtung der aktuellen Regelungen durch die Landesregierung NRW gebeten.

Bitte haltet weiterhin entsprechend Abstand und haltet euch an diese Regeln.

Wichtige Regeln für unser Vereinsgelände:

Es darf nur noch max. 100m hoch geflogen werden, sofern KEIN Kenntnisnachweis vorhanden ist. Der Kenntnisnachweis kann online beim DAec bzw. DMFV abgelegt werden. Die Flugordnung wird entsprechend geändert.

Jeder Modellflieger muss eine Registrierungs-Identnummer (e-ID) beantragen. Die Registrierungsnummer muss auf allen Flugmodellen mit einem Gewicht über 250 Gramm angebracht sein. Für Scale - Modellbauer noch ganz wichtig: Die e-ID Nummer muss nicht von aussen sichtbar angebracht werden.

UNBEDINGT ZU BEACHTEN!!!

Das überfliegen des Neubaugebietes ist grundsätzlich ohne Ausnahmen verboten. Bitte haltet euch an diese Regelung, damit es nicht zu weiterem Ärger mit den neuen Anwohnern kommt.

Die Flugordnung wurde entsprechend geändert und läßt keine Ausnahmen zu.

Aus gegebenem Anlass weisst der Vorstand darauf hin, das in unserem Verein (gilt auch für Gäste) das Fliegen mit FPV-Brillen NICHT erlaubt ist. Wir bitten um Beachtung.

FLUGTAG 05.09.2021

Martin hat einige Fotos vom Flugtag gemacht. Hier ....

Der Vorstand hat beschlossen, den Aufnahmestopp b.a.w. auszusetzen. Bei Aufnahme gilt das 1. Jahr weiterhin auf Probe.
Anregungen zur Gestaltung unserer Homepage bitte an ujockel@gelsennet.de
Diese Seite wird uns ermöglicht von